比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 比思论坛要闻 > 要闻

吕梁名特优农产品直播带货节总结大会暨直播带货季启动仪式举行

 时间:2020-05-22       大    中    小      来源: 吕梁比思论坛网

  吕梁名特优农产品直播带货节开展以来,5天时间内,县市区长齐上阵,网红粉丝齐助力,酿品、农品、功能食品齐出场,点击关注量达1000多万人次,累计销售20余万笔订单、金额2000多万元,签订合同近千万元,实现社会效益和经济效益双丰收。仪式上,颁发了“直播助农 嗨购吕梁”畅销产品奖、最受消费者喜爱产品奖、优秀组织奖、优秀企业奖、特殊贡献奖、最佳网红主播奖。
  李正印代表市委、比思论坛,对活动的圆满成功表示热烈祝贺!对获奖的单位、个人、网红主播给予点赞!他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实习总书记重要讲话指出的“山西农业的出路在于‘特’和‘优’,深入推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力”的指示要求,走出吕梁农业发展新路。一要持续在打造特色优质农产品上下功夫。大力发展特色农业产业,积极打造红枣、核桃、小杂粮、马铃薯、蜂蜜、沙棘、牛肉、中药材、食用菌等绿色农产品生产基地。大力推进特色农产品精深加工,加快新产品开发,引导企业打造自主品牌。要严把产品质量关、标准关,让广大网民享受吕梁丰富多样的特色优质农产品,不断提升吕梁农特产品的知名度、美誉度和影响力。
  二要在运用好电商平台和直播带货新模式上做文章。这次活动的成功举办,是我市贯彻习总书记“要在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破”重要指示的生动实践。活动借助5G网络应用新机遇,跨上电商高速路,展示了“5G+电商”助农的强大力量。我们要在发挥电商平台作用,常态化开展直播带货上做文章,拉长展销会、延长直播周,政企互动,龙头企业与农民专业合作社联动,把“直播助农 嗨购吕梁”活动持续搞下去,乘势而上推进吕梁特色农业产业高质量发展。
  三要在完善吕梁名特优农产品产供销一条龙服务上谱新篇。要把握数字化、网络化、智能化融合发展的契机,积极打造新业态。要围绕建设市域中心城市的定位,加快吕梁经济技术开发区电商园区建设,加大招商引资力度,政银企联动,推进孵化基地、双创中心建设,大力引进培育专业人才,积极创优营商环境,形成吕梁名特优农产品产、供、销一条龙服务体系,奋力公式出一条吕梁转型发展的新路子。
  李正印要求,各级各有关部门及各参展企业要乘势而上,在随后开展的直播带货季中进一步总结经验、补齐短板、提高水平,取得更大的成绩,推动吕梁决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,书写出新时代中国特色社会主义新篇章。
  张广勇在总结讲话时指出,吕梁名特优农产品直播带货节,发展了脱贫攻坚的新业态,展示了吕梁老区的新风采。启动吕梁名特优农产品直播带货季,活动期限将更长,产品种类将更多,产品质量将更高,活动效果将更好,必将巩固拓展吕梁农产品线上线下销售成果,促进吕梁发展新业态,助推吕梁决战决胜脱贫攻坚。
  李正印最后宣布,吕梁名特优农产品直播带货季启动!