比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 省政府要闻 > 要闻

省委向省级老同志通报习近平总书记视察山西重要讲话重要指示

 时间:2020-05-19       大    中    小      来源: 山西省政府网

  5月18日,省委召开省级老同志情况通报会,通报习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委常委会(扩大)会议对兴起学习宣传热潮、抓好贯彻落实作出的工作部署。省委常委、组织部长曲孝丽作通报,并向老同志转达了省委书记楼阳生的问候。

  省级老同志郑社奎、吴达才、董云海、武正国、杜玉林、杨安和、胡苏平、李玉明、孟立正、孙祥炎、王民、光敏、彭致圭、白陞、李玉璋、张铭、安焕晓、王雅安、张建欣、田喜荣、薛荣哲、吴慧琴、李雁红、朱先奇、王宁、张友君、张璞、姜新文、左世忠、杨司参加会议。

  曲孝丽在通报时指出,习近平总书记视察山西重要讲话重要指示为山西发展进一步指明了方向,明确了重大任务,抓好贯彻落实是全省上下的首要政治任务和头等大事。把山西的事情办好,始终离不开老同志的关心和支持。希望老领导老同志一如既往地关心支持山西各项工作,帮助省委把工作做得更好。各级组织部门、老干部工作部门要按照省委总体部署,通过多种形式,在全省老干部中兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的热潮,进一步凝聚和发挥广大老同志正能量,激励老同志在贯彻省委治晋兴晋强晋决策部署,进一步营造良好政治生态,助力转型综改、脱贫攻坚等方面作出新的更大贡献。

  老同志在听取通报、观看视频资料后,备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。大家表示,一定要按照省委的安排部署,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,把学习成果转化为关心支持我省转型发展的实际行动,牢记领袖嘱托,提高政治站位,为山西在转型发展上率先蹚出一条新路来、乘势而上书写践行新时代中国特色社会主义新篇章发挥积极作用。(陈俊琦)