比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 省政府要闻 > 要闻

胡玉亭出席省政协十二届十一次常委会议

 时间:2020-01-10       大    中    小      来源: 山西省政府网

  1月8日至9日,省政协举行十二届十一次常委会议,为省政协十二届三次会议作准备。会议决定省政协十二届三次会议1月12日在并召开。省政协主席李佳出席并讲话,省委常委、统战部长、省政协党组副书记徐广国出席开幕会,省委常委、副省长胡玉亭,省政协副主席李正印、李晓波、张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、谢红、李思进出席。
  会议协商讨论了省政府、省高院、省检察院等工作报告(征求意见稿),审议通过了省政协常委会工作报告、提案工作情况的报告,省委办公厅、省政府办公厅分别通报了政协提案办理情况。
  李佳强调,即将召开的省政协十二届三次会议,是我省政治生活中的一件大事。全体省政协委员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以饱满的政治热情和良好的精神状态参加会议,主动“领任务”,履行委员职责,善于“抓重点”,积极建言献策,确保“立得正”,严守会风会纪,全面落实会议的各项任务,努力把这次会议开成凝聚人心、风清气正、团结奋进的大会,为我省实现“四为四高两同步”、开创高质量转型发展新局面贡献智慧力量。
  会议还听取了各专门委员会工作报告,审议通过了省政协十二届三次会议议程(草案)和日程,表决通过了人事等有关事项。同意马天荣辞去省政协常委,刘钢柱、张明星、赵庆华辞去省政协委员,增补王文忠、王忠华、王建廷、张稳科、郭振兴、操学诚为省政协委员,任命阎俊生为省政协提案委员会副主任。
  十一届省政协副主席李雁红、刘滇生、王宁、张友君、张璞、姜新文列席开幕会。在晋全国政协委员和部分省政协委员、各市政协负责同志等列席会议,省有关部门负责同志应邀参加会议。
  此前,李佳主席主持召开省政协十二届二十六次主席会议,通过有关人事事项,决定提请省政协十二届十一次常委会议审议。