比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

县政府召开当前重点工作推进手机视频会议

 时间:2020-05-22       大    中    小      来源: 交城县电视台

  5月20日,县政府召开当前重点工作推进手机视频会议,进一步统一思想,提高认识,明确任务,扎实推进各项重点工作。县委副书记、县长宋志江,县委常委、副县长权斌,副县长郭强、权扣维、王向前、张富平,县政府党组成员、公安局长赵强及县政府办、六城同创办在主会场参加会议,十系统、十乡镇和相关重点单位负责人通过手机远程视频会议形式参加会议。

  宋志江在讲话时强调,各级各部门要充分认清当前形势,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,真正把当前各项重点工作抓好、抓实、抓到位。
  就做好爱国卫生运动工作,宋志江强调,各乡镇各部门要精心组织实施,采取多种形式,全社会齐动手、共参与,确保按期保质完成整治任务;要深入开展农村“四堆、六乱、八道沿线”整治行动,扎实推动农村人居环境持续改善。
  安全生产工作是一项长期、复杂、艰巨的工作。抓实安全生产意义重大。宋志江要求,各乡镇、部门要做到党政同责、一岗双责、失职追责,加强预警和隐患排查,在做好食品安全、旅游安全、消防安全等工作的基础上,要重点抓好交通安全、护林防火和打击私挖滥采工作。
  就做好脱贫攻坚下一步工作,宋志江要求,各乡镇、部门要以决战完胜的状态发起总攻,主动扛起主体责任,坚持精准方略,以不获全胜决不收兵的决心打好脱贫攻坚战;要多措并举保就业、保产业、稳增收;要立足实际,多措并举保产业,尽快推动扶贫龙头企业、扶贫车间的运转,以“村企结对帮扶”活动为契机,全面保障贫困劳动力就业、增收。
  围绕下一步环保攻坚工作,宋志江要求,各相关部门和乡镇要坚持问题导向,确保如期摘牌。要坚持铁腕治污,规范企业排污。扎实开展工业企业“十全整治”。要坚持综合治理,注重生态修复。将生态修复和环保治理同步推进,统筹做好采煤沉陷区、矸石山生态修复,持续抓好水峪贯镇、西社镇等辖区矿区植被恢复工作,实现环保攻坚工作的“弯道超车”。
  会上,权斌、郭强、权扣维、王向前、张富平、赵强等领导也分别就当前各项重点工作进行了具体安排部署。