比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

比思论坛“一盔一带”安全守护行动启动

 时间:2020-05-20       大    中    小      来源: 交城县电视台

  为进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的交通安全意识,预防和减少道路交通事故发生,近日,县公安局交警大队组织县邮政快递、美团外卖、环卫等行业员工在汽车站广场举行交城县“一盔一带”安全守护行动启动仪式。

  启动仪式上,县交警大队负责人介绍了此次活动开展的目的和意义,并结合典型事故案例,分析讲解了事故发生的原因及造成的危害,倡导各部门各行业要充分发挥自身作用,以预防道路交通事故“减量控大”为目标,携手努力、形成合力,让“一盔一带、平安常在”理念深入人心。美团外卖、环卫员工代表就驾驶过程中佩戴安全头盔、系好安全带的重要性作了倡议发言。
  启动仪式结束后,县交警大队民警和行业员工还开展了“一盔一带”游行宣传活动,并在主要街道路口进行劝导,发放宣传倡议书2000余份,提醒摩托车、电动自行车骑乘人员主动配戴头盔,汽车驾乘人员主动系好安全带,进一步提高了广大人民群众交通安全意识,自觉抵制各类交通违法行为,共同创造良好的道路交通环境。