比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

比思论坛举行2020年第三批重点项目集中开工仪式

 时间:2020-05-18       大    中    小      来源: 交城电视台

 
  5月16日上午,交城县举行2020年第三批重点项目集中开工仪式。县委书记张振明出席并下达开工令。县委副书记、县长宋志江主持。县领导李义祥、桑小平、郭强、权扣维、王向前、陈向东参加开工仪式。
  上午十时,开工仪式正式开始。
  副县长王向前首先通报了交城县2020年第三批集中开工项目情况;太原康培集团有限公司和县住房和城乡建设管理局负责人结合自身工作实际,就进一步推动项目建设分别作了表态发言。
  宋志江主持开工仪式并强调,项目建设是经济社会快速发展的重要支撑。全县上下要严格按照省委“四为四高两同步”和市委“1234”发展战略的总体思路和要求,全力推动项目建设,不断增进民生福祉。为全县经济高质量发展提供强劲动力。要聚焦各类要素保障,破解制约项目开工的难点、卡点,建立上门服务理念,以“功成不必在我”的境界,全方位、全过程推动重点项目上马落地。要为项目建设保驾护航,营造“无障碍、零干扰”的建设环境,确保各项目早日在交城大地发芽生根,开花结果。同时希望各项目方和建设单位要集中骨干力量,抢抓黄金周期,加快建设进度,保证工程质量,确保早日竣工、早日达产、早见效益,以高质量项目建设推动交城高质量转型发展。
  上午十时二十分,张振明宣布交城县2020年第三批重点项目集中开工。
  据了解,在全县上下深入贯彻党中央和省委、市委决策部署、统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,交城县举行2020年第三批重点项目集中开工仪式。这是比思论坛落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体行动,也是比思论坛贯彻省委“四为四高两同步”部署、加快改善人居环境步伐、助力提高城市品质的重大举措,必将为比思论坛强化基础设施、增强创新后劲奠定基础。此次开工的7个项目,总投资2.72亿元。涉及生态修复、景观绿化、市民公园等多个领域,与百姓民生息息相关,对改善人居环境、完善城市功能、提升城市形象,增强县城辐射力、带动力具有重大牵引作用。