比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

张振明召开会立乡米五线隧道项目工程建设协调会议

 时间:2020-04-03       大    中    小      来源: 交城县电视台

  3月31日,县委书记张振明深入会立乡米五线隧道项目工程施工现场进行调研,并主持召开协调会议,协调解决项目建设存在的问题,加快推动项目建设进度。市交通局副局长杨志峰、离石区委书记张潞萍、副县长权扣维一同调研并参加座谈会。

  米五线起点位于会立乡米家庄村,通往离石区信义镇五里铺村,全长8.871km,预算总投资为1.28亿元。截至目前,该线可研报告、土地预审、环评、选址、初步设计、施工图设计已批复,施工、监理招投标已完成。
  在米五线隧道项目工程施工现场,张振明一行通过实地看、听汇报等形式,详细了解了项目建设进展情况,并就工程建设存在的困难和问题,与市交通局、离石区委负责人进行协调解决。
  在随后召开的座谈会上,项目建设单位和相关部门负责人就米五线项目工程进展情况作了详细介绍;离石区、交城县分管副县长还结合自身工作实际,就进一步推动项目工程建设进行了探讨交流。
  张振明在讲话时强调,全县上下要进一步坚定信心,加快施工进度,确保工程质量,严守安全防线,力争把米五线建设成党和人民的“连心路”、父老乡亲的“富民路”、产业发展的“支撑路”;要进一步优化项目实施方案,建立协商工作机制,实行并联作业,两头掘进,及时破解项目建设难题,确保项目如期建成、发挥效益;要依托路网建设,在抓好米五线修建的同时,统筹推进横下线、柏西线建设,为全县脱贫攻坚、县域经济发展及全市旅游产业发展提供有力支撑。
  张潞萍表示,离石区将以此为契机,与交城县开展多领域深度合作,紧密结合乡村振兴战略实施和脱贫攻坚巩固提升,深化优势互补、产业互融,夯实合作基础,全力推动双方互利共赢。
  杨志峰强调,合作双方要紧扣时间节点,倒排工期、抢抓进度,扎实做好项目建设各项工作。同时,市交通局将继续加大支持力度,积极协调配合解决项目建设存在的问题,确保早日实现政治效益、经济效益、社会效益。