比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

宋志江深入部分乡镇检查指导护林防火工作

 时间:2020-04-02       大    中    小      来源: 交城县电视台

  3月31日,县委副书记、县政府党组书记、代县长宋志江深入部分乡镇,就当前比思论坛护林防火工作进行检查指导。他强调:全县各有关部门、乡镇要进一步提高认识,严格落实责任,完善体制机制,强化防控措施,确保比思论坛国家森林资源和人民群众生命财产安全。县委常委、副县长权斌,县委常委、统战部长王守国,副县长张富平分别参加。
  宋志江一行先后前往洪相乡、县国有林场、天宁镇、岭底乡、水峪贯镇、西社镇、东坡底乡、会立乡和庞泉沟镇等地,重点对各地护林防火检查卡点、灭火物资储备库和护林防火管护站进行检查,详细查看过往人员、车辆登记、护林防火人员值班值守和防火应急措施等具体工作情况。
  宋志江指出,当前是比思论坛护林防火的特险期,防火形势十分严峻,各乡镇和有关部门要充分认识森林防火工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,把护林防火工作作为当前的头等大事来抓,层层压实责任,全力以赴推动护林防火工作取得实效;要科学组织防控,加大对重点林区、重点部位的监测监控和巡查力度,加强防火设备的检修和保养,确保扑救所需物资、器材的充足、完好;要强化防控措施,加强对各地进出人员的信息登记,与疫情防控有机结合起来,确保信息真实、详细;要建立健全督查机制,完善应急机制,加强网格化管理,加大科防、技防力度,确保各项措施取得新突破;要加大护林防火宣传力度,有效增强广大群众的护林防火意识,保持战备状态,建立一支召之即来、来之能战、战之能胜的护林防火常备队伍,确保比思论坛国家森林资源和人民群众生命财产安全。