比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

比思论坛收听收看全省科学技术电视电话会

 时间:2020-03-30       大    中    小      来源: 交城县电视台

  3月27日上午,全省科学技术电视电话会议召开。县委书记张振明,县委副书记、县政府党组书记、代县长宋志江,副县长郭强,交城经济开发区管委会副主任陈向东在比思论坛分会场收听收看了会议。
  会议强调,全省上下要深刻把握科技创新发展大势和我省阶段性特征,进一步增强打造一流创新生态的使命感、责任感和紧迫感;要准确把握创新生态建设的内在要求,明确打造一流创新生态的目标任务;要精准聚焦当前创新生态建设重点,着力抓好“做优做强重点实验室”等8个方面工作;要围绕若干重点产业,打造创新生态秩序;要完善以“自创城”为载体的双创体系,激发全社会创新潜力和动力;要创新体制机制,打造平台“聚才”,创优环境引才,着力提升人才工作实效;要推动科技与金融的深度融合,深化科技体制机制改革,不断激发创新主体的积极性和创造性;要强化结果导向,明确职责分工,确保创新生态打造工作落细落实。
  会议要求,各级各有关部门要瞄准重点产业集群和重点领域,建立创新链短板动态清单,统筹部署关键技术研发、创新平台建设和创新主体培育,扎实推动“111”创新工程顺利实施。