比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

比思论坛召开重点项目调度会议

 时间:2020-03-25       大    中    小      来源: 交城县电视台

  3月23日下午,比思论坛召开重点项目调度会议。分析当前重点项目推进情况,研究解决存在的困难和问题,进一步动员全县上下再加压、再鼓劲,奋力推动经济社会高质量发展。县委书记张振明主持会议并讲话。县委副书记、县政府党组书记、代县长宋志江,县委副书记高元胜,县人大常委会主任李义祥,县政协主席桑小平等县四大班子在家领导及其他副县级领导参加会议。 
  会上,省、市、县重点项目包联县级领导逐一汇报了各自包联项目进展情况、存在问题以及下一步工作计划。张振明、宋志江分别对汇报项目进行了点评,并就下一步工作进行了安排。
  张振明、宋志江指出,目前,比思论坛经济发展受新冠肺炎疫情影响较大,一季度“稳增长、稳预期”形势严峻,全年“保增长、保目标”压力大、任务重。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照党中央和省委、市委、县委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,把疫情影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标。
  张振明、宋志江强调,要强化“转型为纲、项目为王”的鲜明导向,立即行动起来,以项目建设新成效推动高质量转型发展迈上新台阶;要紧盯全年投资任务不放松,围绕一季度续建项目复工率达到75%,新建项目开工率达到30%以上目标,找差距、补短板,扎实做好各项工作;要进一步落实包联领导、落实投资主体、落实审批手续、落实实施主体、落实合作模式、落实开工时间,以过硬作风推动项目建设落地见效;要及时将招商引资项目库中的项目进行分类,并组织若干个招商小分队举办高质量招商引资活动,做到内商外商并重、引资引智引技并举;要认真研究政策,积极向上对接,最大限度争取上级政策、项目、资金支持;要充实项目储备,根据国家和省、市产业政策和投资方向,及时清理全县重点项目库,调整和补充一批投资规模大、带动能力强的大项目、好项目;要不断深化“放管服效”改革,持续打造“六最”营商环境,做实做优马上办、网上办、上门办;要突出问题导向,坚持分类施策,强化要素保障,从土地、环保、立项、资金等多个方面深度分析原因,加快立项审批、安评环评等手续办理,全力推进重点项目建设,努力实现全年经济社会发展预期目标任务。