比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

宋志江参加岭底乡2020年脱贫攻坚推进会

 时间:2020-03-25       大    中    小      来源: 交城县电视台

  3月23日上午,岭底乡2020年脱贫攻坚推进会召开。县委副书记、县政府党组书记、代县长、岭底乡党委第一书记宋志江参加会议并强调,全乡上下要提高政治站位,从思想和行动上高度重视,从实践、措施上夯实脱贫攻坚,从克服困难和问题整改上做实脱贫攻坚,确保高质量完成各项目标任务。副县长权扣维,县政协副主席任斌一同参加会议。
  宋志江指出,今年是脱贫攻坚“交总账”之年,与会人员要切实提高政治站位,从思想上、行动上高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于“两不愁三保障”重要讲话精神,强化三支力量“四个不摘”意识,全面做好“回头看”工作,全面巩固全乡脱贫攻坚质量,为年底交总账奠定坚实的基础;要从实践和措施上,夯实脱贫攻坚各项工作,对标对表完成好规定动作,确保各项数据真实、准确、有逻辑,切实提高贫困户对脱贫政策的知晓度和对扶贫工作的满意度;要从克服困难和问题整改上做实、做细脱贫攻坚,坚持问题导向和结果导向,结合乡村实际情况,认真面对,切实解决脱贫攻坚过程中遇到的困难和问题;要层层压实责任,强化精准举措,激发贫困户内生动力,制定时间表、任务图,确保高质量完成各项目标任务,以优异成绩向县委、县政府和全乡人民交上一份合格答卷。
  会上,宋志江还就岭底乡护林防火工作作了进一步强调,要求全乡上下要认真贯彻落实省市县相关会议精神,早安排、早部署、早防范,迅速行动,确保办法到位、措施到位、责任到位,为人民群众生命财产安全和经济社会稳定发展提供坚实保障。
  权扣维、任斌就进一步做好脱贫攻坚工作提出了具体的指导意见和建议。岭底乡负责人还就当前全乡脱贫攻坚工作进展情况作了汇报。