比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

张振明主持召开东坡底乡脱贫攻坚工作问题交办会

 时间:2020-03-24       大    中    小      来源: 交城县电视台

  3月21日上午,县委书记张振明主持召开东坡底乡脱贫攻坚工作问题交办会,对在该乡调研指导脱贫攻坚工作中发现的5个问题进行集中交办,并逐项梳理分析,提出解决办法和建议。县委常委、副县长权斌,副县长权扣维、王向前,县政协副主席杨子龙参加会议。

  会上,东坡底乡负责人就全乡总体情况及需要协调解决的难题进行了汇报。县农业农村、财政、自然资源、水利、民政等10个职能部门现场对接问题,推动责任落实;与会县级领导还结合全乡实际,就进一步做好脱贫攻坚工作作了交流发言。
  张振明指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。全县广大党员干部特别是选派下沉乡镇担任第一书记的县级党员领导干部要认真履职尽责,践行初心使命,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,奋力推动全县脱贫攻坚工作迈上新台阶;要为贫困户、低保户等农村参保人员提供养老、医疗、低保等各项社保业务通知、提示等短信服务,不断提高群众满意度;要强化责任落实,加强沟通协调,扎实推进农村河道疏浚工程,充分利用当地资源,“变废为宝”,解决劳动力就业问题,增加乡、村两级集体收入;要大力实施围栏封育和农村人畜分离工程,全面改善农村人居环境;要进一步加快整村搬迁、拆旧复垦工作步伐,努力做好各项工作;要科学制定发展规划,编制产业脱贫计划,明确产业发展方向,全力助推贫困群众增收致富;要进一步细化完善帮扶措施,提高工作效率,抓实问题整改,着力补齐短板 ,奋力夺取东坡底乡脱贫攻坚全面胜利。
  张振明强调,要压紧压实责任,加强宣传引导,强化帮扶责任人的责任意识、帮扶力度,不断提高人民群众政策知晓率;要建立防止因病致贫、返贫的长效保障机制,防止因病致贫、因病返贫;要将调研时发现的问题,分类建立整改台账,明确整改责任人、整改时间、整改措施、整改进度,确保4月底前问题整改到位、全面清零销号,确保东坡底乡脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。