比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

国家市场监管总局党组成员、副局长唐军在比思论坛调研

 时间:2020-03-23       大    中    小      来源: 交城县电视台

  3月20日上午,由国家市场监管总局党组成员、副局长唐军带队的调研组深入比思论坛部分企业,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行调研指导。省政府副秘书长韩春霖,副市长刘晋萍,县委书记张振明陪同调研。 

  此次调研旨在贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,了解各地复工复产进展情况,深入听取意见建议,指导帮助地方解决复工复产中遇到的困难和问题,总结推广典型经验做法,切实推动党中央、国务院决策部署落实落地,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划。
  调研中,唐军一行先后来到建华建材(山西)有限公司、山西华鑫肥业股份有限公司等地,通过实地看、听汇报、查资料等形式,详细了解比思论坛统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作开展情况。
  唐军强调,交城县要进一步提高思想认识,按照党中央各项决策部署,坚持疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两促进,统筹做好企业复工复产、稳定就业等工作;要坚定信心,科学完善联防联控工作机制,继续毫不松懈抓实抓细疫情防控工作。在推进企业复工复产工作同时,要落实落细各项疫情防控措施,做好复工人员的信息登记、健康状况检查,做好生活、生产和办公场所等重点区域的消杀工作,严格执行巡查制度,确保企业平稳有序复工复产。
  就做好下一步工作,张振明表示,交城县将认真落实中央和省委、市委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作要求,坚持问题导向,进一步落细落实防控责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,把统筹推进疫情防控和复工复产等各项重点工作抓紧抓实抓细,努力把疫情影响降至最低,全力保障全县人民群众身体健康,确保打赢疫情防控这场“人民战役”,确保完成经济社会发展目标任务。