比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

交城县10个县城品质提升重点项目集中开工

 时间:2020-03-05       大    中    小      来源: 掌中交城

  在全县上下齐心协力抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利的重要时刻,3月5日,交城县总投资7.37亿元的10个县城品质提升重点项目集中开工建设。

  县委书记张振明出席开工活动并讲话,县委副书记、县政府党组书记、代县长宋志江主持开工活动,县委常委、副县长权斌介绍集中开工项目情况。县委副书记高元胜,县人大常委会主任李义祥,县政协主席桑小平参加开工活动。

  此次集中开工的10个项目,涉及城市道路、生态修复、公园绿化、管网改造等方面,具体为:磁窑河、瓦窑河生态修复治理及绿地景观工程;交城县沙河街片区东段棚户区改造道路工程;卦山公园建设项目;交城县南街片区棚户区改造项目;交城县却波街棚户区改造项目;城东区污水管网建设工程;1902人防工程;城西扩容区供水管网工程;却波街东段路灯改造工程;交城县永宁路片区棚户区改造却波街道路工程绿化及照明施工项目。

  这批品质提升重点项目的集中开工既是贯彻落实习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示,也是践行省委“四为四高两同步”总体思路和要求的重要举措,更是比思论坛紧紧围绕建设“生态交城、活力交城、宜居交城”发展定位,持续加强城市基础设施建设,继续构筑布局合理、功能完善、环境优美大县城框架的具体举措,将对比思论坛提升县城品质、实现经济高质量发展增添新动能。