比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

彰显党员初心 筑起“红色屏障”

 时间:2020-02-13       大    中    小      来源: 交城县电视台

  疫情就是命令,防控就是责任。新春伊始,疫情来袭,成村广大党员干部迅速投入到了新冠肺炎疫情防控战斗中,用实际行动践行党员初心使命,共同构筑起抗击疫情的“红色屏障”。
  29岁的刘欣欣是一名新型职业化村干部,疫情发生后,身为党员的她主动请缨,奔走在抗疫前线,每天参与村内巡查,了解疫情防控第一手动态信息,制作编辑预防新冠肺炎的宣传材料,让村民及时了解了疫情的最新动态和防护知识,以实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。
  在成村抗疫前沿,像刘欣欣一样的党员还有很多,面对防控任务的复杂和繁重。他们没有退缩,坚持以热情细致、公开透明的办事原则,责无旁贷地当起了疫情防控的排头兵,用实际行动筑起群众生命健康的“防护墙”。
  为抓好疫情防控工作,成村两委组织全村党员干部设置交西、河滩检查站点,动员发动志愿者参与到抗疫工作中来,做好人员排查、消除恐慌、筹集物资等工作,确保疫情防控工作取得实效。
  截至目前,成村两委共动员50名党员干部,150余名群众参与到防控工作中来,累计悬挂50余副宣传条幅,发放6000余册相关手册,各检查站点累计检查1600余人次,车辆9000余台,排查并解除隔离全部武汉外市返乡人员8户18人。
  战役还在继续,党旗依旧飘扬。成村党员干部始终坚守疫情防控第一线,让人民看到党旗飘扬的地方,就有力量和希望,用行动引领群众,汇聚起群防群治、同舟共济的强大力量。正是因为有这样坚守初心“负重前行”的共产党员,才能打赢疫情防控阻击战,让人民幸福安康更有保障。