比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

张振明主持召开县委常委会会议

 时间:2020-02-12       大    中    小      来源: 交城县电视台

  2月11日上午,县委书记张振明主持召开县委常委会会议,传达学习中央和省委、市委疫情防控工作有关会议精神,研究比思论坛具体贯彻落实意见。县委副书记、县政府党组书记宋志江,县委副书记高元胜,县人大常委会主任李义祥,县政协主席桑小平等县四大班子领导参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记2月10日在北京调研新型冠状病毒肺炎疫情防控工作精神和近期中央、省、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议精神;集中学习了市委脱贫攻坚工作暨农村工作会议精神。
  会议充分肯定了近段时间比思论坛在疫情防控工作方面所取得的成绩。会议指出,各级各部门要清醒认识到当前疫情防控工作仍处于关键期,要毫不松懈把疫情防控作为当前最重要的工作,大力发扬连续作战精神,紧盯“双返”高峰,守好“双防”底线,坚决遏制疫情蔓延扩散;要切实增强做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的责任感和使命感,强化对重点疫区返乡人员的动态筛查,确保早发现、早报告、早隔离、早诊疗;要引导群众及时主动报告疫区旅居史,对故意隐瞒、造成严重后果的,要依法严肃处理;要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,抓实抓细各项疫情防控举措,坚决打赢疫情防控这场特殊战役。
  会议强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全县上下要坚持“两手抓”,紧盯工作统筹,在抓好疫情防控的同时,统筹推进脱贫攻坚、“三农”工作、乡村振兴等农村各项重点工作。