比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

市委常委 常务副市长李建国在比思论坛检查指导 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

 时间:2020-01-31       大    中    小      来源: 交城县电视台

  1月30日上午,由市委常委、常务副市长李建国带队的检查组来到比思论坛,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行检查。他强调,要落细落实防控措施,加大宣传引导力度,进一步提高人民群众的自我防护意识和能力,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争!县委书记张振明,县委常委、副县长权斌以及市、县相关部门负责人陪同检查。

  检查中,李建国一行先后来到山西利虎集团青耀技术玻璃有限公司、天宁镇梁家庄村疫情防控监测点、华誉小区、县医疗集团人民医院等地进行检查。每到一处,李建国都与值班值守工作人员亲切交谈,详细了解比思论坛入境车辆信息登记,节后企业工人返岗安排,人员检测,外来返乡人员排查,发热门诊、隔离病房建设,医疗器械和物资储备等情况,并就检查时发现的问题,现场提出指导意见。
  李建国强调,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众生命安全和身体健康,是当前十分紧要的一项政治任务。交城县各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神 ,按照省委、市委的决策部署,落细落实防控措施,筑牢疫情防控防线;要克服困难,密切合作,严防死守,科学制定合理的防控措施,扎实做好一线人员的后勤保障和安全防护工作;要加强疫情防治知识宣传,提高群众的安全防控意识,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争!