比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

张振明就春节期间安全生产工作进行检查

 时间:2020-01-23       大    中    小      来源: 交城县电视台

  1月21日上午,县委书记张振明深入部分单位、企业和景区,就春节期间安全生产工作进行检查。他强调,要把安全生产工作作为重中之重,切实提高思想认识,严格落实安全生产责任制,持续强化安全生产巡查和隐患排查治理,努力把各类安全生产隐患消除在萌芽状态。县委常委、副县长权斌,副县长郭强、权扣维、张富平一同检查。 

  在县汽车站,张振明详细听取全县道路交通安全工作开展情况汇报。他强调,春运期间运输压力大、承运任务重。县交通运输局和汽车站要加大安全管理力度,确保各项安全管理制度和操作规范落实到位;要进一步加强安检,坚决杜绝各种违禁物品进站上车;要加大对超载超速、疲劳驾驶等行为的整治,确保乘客出行安全,平安回家过年。
  在中国石化山西吕梁交城北关加油站,张振明认真询问了企业安全生产防护措施,责任、制度落实和汽油运输安全等工作情况。他强调,各级各有关部门要时刻紧绷安全生产这根弦不放松,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,以最高标准、最严要求做好安全生产各项工作。
  在山西晋阳煤焦(集团)有限公司和山西格瑞特碳素新材料有限公司,张振明深入生产一线,认真听取企业负责人关于安全生产工作的情况汇报,并对企业安全生产责任落实、安全设施维护、危险化学品储存等进行了重点检查。他强调,企业要进一步强化安全生产责任意识,严格按照上级对安全生产工作的要求,认真排查安全隐患;要加强对职工的安全教育培训,进一步规范安全生产行为,筑牢安全生产防线。同时要加大对环境卫生的整治力度,大力开展厂区绿化、美化、亮化工作,实现厂区环境整洁美观。
  在迎宾乐购购物广场,各种商品琳琅满目,前来采购年货的人们络绎不绝。张振明强调,企业要精心组织货源,进一步丰富市场供应,维持春节期间商品价格的稳定;要做好居民生活必需品的安全监测,更好满足节日期间市场需求;要加大对大型商场和人员密集场所的安全检查力度,全力消除各种安全隐患,确保广大人民群众生命财产安全。
  供水事业事关经济社会发展,更关乎人民群众生产生活。在县供水公司交西水厂,张振明深入供水控制室,仔细了解春节期间全县的用水、人员值班等情况。他要求供水公司要高度重视,提早准备、提前部署,制定更加详细、周密的供水应急预案,全力保障供水系统安全稳定运行,确保市民春节期间用水无忧。
  在卦山风景区,张振明就景区交通、消防、安保等应急处置工作进行了现场指导。他要求,景区节前要认真组织开展一次隐患排查治理工作,发现问题及时整改,做到零容忍、零遗漏,严防各类事故发生;要严格执行24小时值班值守和事故信息报告制度,一旦发生险情,做到快速响应、有效应对、及时处置,确保春节期间为广大市民游客提供一个安全、文明、舒适、便捷的旅游环境。