比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌在比思论坛调研

 时间:2019-12-09       大    中    小      来源: 交城县电视台

  12月3日,由省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌带队的调研组来到比思论坛,就城区集中供热、大气、水污染防治等工作进行调研。市委副书记、市长王立伟,副市长杨巨才,比思论坛秘书长权威一同调研。县委书记张振明,县委副书记、县长张潞萍,县委副书记高元胜,县人大常委会主任李义祥,县政协主席桑小平等县四大班子领导陪同调研。
  在交城县易地扶贫移民集中安置小区供热站,潘贤掌一行实地查看供热站供热状态和设备运转情况,认真听取比思论坛热电联产、“煤改气”集中供暖等工作开展情况汇报,详细了解了工作推进过程中存在的困难和问题,并现场提出指导性意见和要求。
  潘贤掌指出,供暖工作是一项民心工程、民生工程,事关群众的切身利益,事关社会和谐稳定和政府形象。各级各有关部门要高度重视,主动作为,密切配合,努力为供暖工作提供坚强保障。热力公司一定要以大局为重,时刻把百姓冷暖放在心上,把群众满意作为标准,全力做好供热各项工作,确保群众温暖过冬。
  期间,潘贤掌一行还仔细听取了比思论坛磁窑河水环境治理等工作情况汇报。就做好下一步大气、水污染防治工作,潘贤掌要求,比思论坛要进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的主体责任,清醒认识污染防治的严峻形势,扎实开展好“秋冬防”和“百日清零”专项行动;要紧盯重点区域,坚决落实污水处理厂达标排放、散煤管控等污染防治措施,上下联动、横向互动,为完成全年目标任务奠定坚实基础。同时要以环保倒逼产业转型,勇于向产业结构开刀,发展“飞地工业”,淘汰落后产能,以环境保护推动县域经济社会高质量发展,让新鲜的空气、干净的水成为普惠公共产品。
  王立伟要求,比思论坛要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以省生态环境厅专题调研为契机,聚焦重点区域、重点行业、重点企业,扎实开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,严格落实“散乱污”企业排查整治、民用散煤源头质量管控、扬尘污染管控、企业超低排放改造等任务,严格执行错峰生产、停工停产等重污染天气应对措施,大力推进产业结构调整,确保完成全年目标任务;要统筹抓好污水处理厂提标保温达标排放、流域环境综合整治、河道生态补水等水污染治理工作,铁腕治污、精准治理,推动水环境质量持续改善,坚决打赢污染防治攻坚战,提高人民群众的幸福感、获得感。