比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

张振明主持召开全县脱贫攻坚领导组会议

 时间:2019-11-12       大    中    小      来源: 交城县电视台

  11月11日上午,县委书记张振明主持召开全县脱贫攻坚领导组会议。他强调,今年是交城县打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,坚持问题导向,狠抓问题整改,以时不我待的紧迫感和使命感,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。县委副书记、县长张潞萍,县委副书记高元胜,县人大常委会主任李义祥,县政协主席桑小平等县四大班子在家领导参加会议。

  会上,副县长权扣维结合全县工作实际,就会立村、光足村、山庄头村、寨上村四个未脱贫村的脱贫攻坚工作开展情况进行了详细介绍。县扶贫办、会立乡、岭底乡负责人就四个未脱贫村退出贫困村各项指标完成情况及退出程序情况进行了详细汇报。
  张振明在讲话中指出,自全县脱贫攻坚战打响以来,各乡镇、各部门做了大量工作,取得了较好成效。根据评估测评情况显示,会立村、光足村、山庄头村、寨上村4个贫困村均已基本达到贫困村退出标准,统筹考虑村内基础设施、基本公共服务、产业发展及集体经济收入等综合因素,经交城县脱贫攻坚领导组研究决定,将这4个村全部纳入贫困村退出名单,全部实现脱贫摘帽。
  就做好下一步工作,张振明强调,脱贫攻坚是交城县的头等大事和第一民生工程。全县上下要凝心聚力,狠抓整改,推动脱贫攻坚工作不断取得新成效;要严把程序和标准关,按时按期公示,接受广大人民群众的监督,有序推进4个贫困村脱贫出列各项工作;要继续走村入户,访贫问苦、拾遗补缺,以最大的限度解决存在的问题,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要着力巩固脱贫成效,夯实基层基础,落实问题整改,在扎实推进脱贫攻坚各项工作的同时,全力做好脱贫攻坚迎检工作。
  张潞萍在讲话时强调,各级、各部门尤其是领导干部要进一步提高政治站位,对标中央和省、市、县委要求,正视差距,直面问题,以上率下、以身作则,切实加强组织领导,提高精准扶贫、精准脱贫的质量和水平,坚决打好脱贫攻坚硬仗,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷!