比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 政民互动 > 关切回应

我省普查前期准备工作有序推进

 时间:2020-04-09       大    中    小      来源: 吕梁比思论坛网

  第七次全国人口普查开展在即!普查标准时点是2020年11月1日零时。届时全省近20万名普查指导员和普查员将入户进行调查。这是记者4月1日从省第七次全国人口普查领导小组办公室获悉的。

  据介绍,目前,我省在全力做好疫情防控工作的同时,人口普查各项准备工作有序推进,总体进展顺利。这次普查主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、婚姻生育、住房等情况。普查对象是标准时点在我国境内的自然人以及在境外但未定居的中国公民,不包括在我国境内短期停留的境外人员。

  这次普查登记采用普查员入户询问、当场填报,或由普查对象自主填报等方式进行。普查数据采集原则上采用电子化的方式。据悉,普查工作分三个阶段进行,从2019年10月至2020年10月为普查准备阶段,从2020年11月至12月为普查登记阶段,从2020年12月至2022年12月是数据汇总和发布阶段。普查过程中,普查机构将全流程加强对公民个人信息的保护,严禁任何单位和个人向任何机构、单位、个人泄露公民信息。