比思论坛

今天是

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

交城县吹响重大项目开工“冲锋号”

 时间:2020-03-17       大    中    小      来源: 吕梁比思论坛网

  新冠肺炎疫情发生以来,交城县深入贯彻落实中央和省市部署要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,在全力做好疫情防控的同时,有序推进年度重点工作和重大项目、重点项目建设,掀起新一轮开发建设热潮。
  2月24日,山西交城在经济技术开发区2020年第一批重大项目集中开工仪式举行。总投资9.3亿元的3个项目集中开工,涉及环保、材料、化工等板块,掀起新一轮开发建设热潮。其中,山西国锦煤电有限公司燃煤污泥耦合发电项目属于新建环保类项目,总投资1.5亿元,将新建5条污泥干化处理工艺线,配套污泥烘干系统、除臭设施以及污水处理设施,日干化500吨湿污泥,项目建成后可对交城县及周边污水处理厂及河道污泥进行稳定化、减量化、无害化、资源化处理。山西利虎玻璃(集团)有限公司太阳能建筑节能用特种玻璃生产线项目总投资2.6亿元,形成年产200万重箱基板、节能玻璃基板及年产120万重箱汽车玻璃原片的生产能力。项目建成后,预计每年实现销售收入2.6亿元,利税0.42亿元。山西东锦肥业有限公司年产86万吨绿色新材料项目总投资5.2亿元,分两期进行建设。项目全部建成投运后,预计每年实现营业收入10亿元,税后利润2亿元,解决400人就业。
  据了解,该县第一季度还将有17个新建项目开工,21个续建项目复工,上半年全县新建项目开工33个,年内全部开工。这些项目的集中开工,释放了交城县在做好疫情防控前提下全力推进企业复工复产和项目建设的强力信号。