比思论坛

今天是

当前位置:首页>信息公开>办公室文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号JCXZFBWJ-2019-0053
发文字号交政办发〔2019〕53号 发布日期2019-08-13
发文机关比思论坛办公室 主题词维修工程
标题比思论坛办公室关于印发交城县2019年农村饮水安全巩固提升及维修工程实施方案的通知
主题分类其它 成文时间2019-07-25

比思论坛办公室
关于印发交城县2019年农村饮水安全巩固提升及维修工程实施方案的通知

各乡(镇)人民政府、各县直有关单位:

  《交城县2019年农村饮水安全巩固提升及维修工程实施方案》经县政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

比思论坛办公室
2019年7月25日


  (此文件公开发布)

交城县2019年农村饮水安全巩固提升及维修工程实施方案

  为进一步巩固比思论坛脱贫攻坚成果,改善农村饮水条件,提高饮水安全“四项标准”,确保按期完成年度农村饮水安全巩固提升及维修工程建设任务,结合比思论坛实际,制定本实施方案。

  一、目标任务

  经实地摸底排查,结合比思论坛巩固脱贫攻坚总体部署和饮水安全现状,一是在夏家营镇、会立乡实施3处农村饮水安全巩固提升工程,对照农村饮水安全“四项指标”的项目村进行对表提标,其中引水工程2处,提水工程1处。农村饮水安全巩固提升工程共涉及2个乡镇3个行政村,涉及人口610户1873人(其中贫困户109户251人)。二是在岭底乡、水峪贯镇、会立乡、庞泉沟镇、东坡底乡、西营镇实施16处饮水安全维修工程,对村内破损严重的供水工程建筑物进行维修以及对年久老化不能正常运行的供水设备进行更换。饮水安全维修及维护工程共涉及6个乡镇12个行政村,涉及人口3718户9746人(其中贫困户779户2013人)。

  二、组织领导

  为了保证农村饮水安全巩固提升及维修工程顺利实施,特成立2019年度农村饮水安全巩固提升及维修工程领导组。

  组长由县政府副县长权扣维担任,副组长由副县长王守国、张富平和水利局相关人担任,成员由项目涉及乡镇政府负责人以及发改、水利部门相关人员组成。

  领导组下设办公室,办公室设在水利局。

  三、工作要求

  (一)农村饮水安全巩固提升及维修工程建设实行行政首长负责制,各乡镇主干是第一责任人,分管副乡镇长是直接责任人。监管责任人要随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、施工到现场、竣工到现场。各乡镇要与政府签订目标责任状,负责组织项目的具体实施。要按照国家人畜饮用水标准,完成工程主要材料和设备采购,统筹协调工程推进,确保按时高质量完工。

  (二)县水利局负责农村饮水安全巩固提升及维修工程建设的技术支持,统筹工程前期的勘测设计、工程验收和资金拨付等工作,统一委派工程监理进行质量监督。工程初步设计报告的编制必须由有相应专业设计资质的单位编制,在科学确定饮用水水源的前提下,按照“技术可靠、造价合理、操作简便”原则,采用适宜的技术方案。

  (三)相关部门要加强协调、密切配合,推进前期相关手续办理工作,确保工程按时开工。

  (四)工程建设过程中所需的务工人员,应当优先安排当地的贫困户。

  (五)各乡镇建设工程必须在8月底完成,9月15日前报送所有工程资料,9月16日至9月30日由县水利局组织工程验收,10月底完成所有项目资金的拨付。

  附件:交城县2018年农村饮水安全巩固提升及维修工程实施计划项目表

  交城县水利局关于《2019年农村饮水安全巩固提升及维修工程实施方案》的解读